首 页 医院概况 新闻中心 院务信息 就医指南 科室介绍 网上服务 医院文化 专题专栏
瑞安市人民医院——科室资料

科室介绍

          科室简介
          其他科室
 
  当前位置:科室介绍 ->药学部  

[药学部简介]

[主   任] 黄鹏
[联系电话]057765866400
[物理位置]9号楼6楼 [床位数量]
[专家门诊]
[科室简介]
     医院药学部是院长领导下的职能科室,它的基本任务是:科学管理全院药品;为医疗需要及时准确地调配处方和制备各种制剂;供应质量合格的药品;配合临床开展科研工作。具体的职责如下:
     一、根据本院医疗和科研需要,编制药品采购计划,采购药品,严格验收手续,做好药品保管、供应及账目登记,进销账目统计及时上报。
    二、及时准确调配本院处方,按临床需要制备制剂及加工炮制中药等。
    三、为了保证临床用药安全有效,建立健全药品监督和检验制度,对药品要进行严格检查,不合格的药品不得使用。
    四、积极宣传用药知识,合理用药,并协助临床做好新药实验和药品的疗效评价工作,负责收集药品的毒副反应,定期向有关上级部门汇报和提出有关意见。
    五、密切配合临床,积极研究中西药品的新制剂,努力进行技术革新,积极运用新技术成就,创造疗效高的新剂型。
    六、担负医药院校学生实习、药剂人员进修和基层医疗单位药剂工作的技术指导。
 
学部工作人员守则: 
    药剂工作是医院业务工作的重要组成部分,药剂工作质量的好坏,药品供应是否及时,不但影响医疗效果,而且关系到病人的健康与安全,作为一个药剂人员不但要有高尚的职业道德,而且要有熟练的技术和科学的工作作风。根据医院的要求,特制定下列守则:
    一、认真贯彻药品法。
    二、模范遵守医院和科室的规章制度,刻苦钻研业务,严格执行各项技术操作规程,努力提高业务水平,不断提高工作质量。
    三、工作认真负责,积极主动,不拖拉推诿,热爱专业,努力做好岗位工作。
    四、同情、体贴病人,急病人之所急,讲文明礼貌,热心为病人服务。
    五、面向临床,面向病人,努力做好药品制剂的供应工作。
    六、遵守劳动纪律,坚守工作岗位,不串岗、离岗,非本院工作人员联系工作,一律不得进入各药房及工作间。
    七、工作时间要精力集中,保持肃静,不谈天说笑,不大声喧哗。
    八、关心集体,团结友爱,互相帮助,顾全大局,开展批评和自我批评,有意见摆到桌面上,坚决反对自由主义。
    瑞安市人民医院
 
管理入口--网站地图--版权申明--帮助信息--隐私安全--联系我们--投稿通道
 版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 
万松院区地址: 浙江省瑞安市万松路108号 瑞祥院区地址:浙江省瑞安市瑞枫大道168号
电话:(0577)65623293 传真:(0577)65866586 邮编:325200