员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

门诊就诊流程
门诊取药须知
作者:超级管理员  来源:  发布时间:2018/12/3 11:59:26  字号:

为使您取药过程方便、快捷,用药安全、有效。请您在取药时(万松院区)注意以下几点:

一、门诊药房位于医院门诊大楼(1号楼)一楼大厅南首,儿童医院患儿取药在急诊大楼(2号楼)二楼急诊药房。

二、医生在电脑中为您开具处方后,若就诊卡内有足够的余额,请持就诊卡直接到门诊一楼药房自助记账机上刷卡记账,取得小票后到小票提示的药房窗口等候取药;或如你有手机微信或支付宝绑卡者,可直接在手机上支付,再凭就诊卡到提示的药房窗口取药。若就诊卡内余额不足,可在门诊一楼银行卡自助缴费充值机充值足够的金额,再在药房自助记账机上刷卡记账,也可到收费窗口(门诊一、二、三、四、六楼均设有收费窗口)交款,再凭发票到相应的药房窗口取药。麻醉、精一、精二处方请到收费窗口打印发票后,在到相应的药房窗口取药。

三、若医生给您开具的处方中有必须做皮试的药品,如:青霉素等,请先到急诊大楼(2号楼)三楼输液室做皮试,护士会及时记录皮试结果,若结果为阴性,请按上一条(第2条)流程进行,若结果为阳性则由医生为您重新开具药品。

四、到门诊药房取药时,请您到发票或药房自助记账机上刷卡记账取得的小票上显示的取药窗口,在等候区等候取药。当取药窗口上方的电子显示屏滚动显示的您的姓名和序号时,请您到取药窗口,药品调剂好后药师会呼喊您的姓名,届时请你将就诊卡,交给前台药师,药师将核对身份后给予发药并向您交代用法、用量及注意事项。如您的取药序号已过,请到取药窗口取药。

五、门诊西药房只负责西药的调配,您的处方中若有中草药、中成药,请您按发票或药房自助记账机上刷卡记账取得的小票提示的窗口,及时前往中药房(西药房左侧)相应的窗口领取,不要遗漏。

六、取药后请仔细核对患者姓名、药品名称和数量与用法标签上所写是否一致,并请按照医生或药师所交代的药品使用方法使用药品。如有疑问可以向药品咨询窗口(1号药房窗口)详细咨询,咨询电话:0577-65866407 。

七、非当天西药处方请到1号窗口取药。

八、直接刷卡记帐的患者若需要发票,请到收费窗口打印发票。

九、医生给您开具处方后请及时取药,药房自助记账机不能记账非当日开具的处方(非当日处方需到收费窗口打印发票才能取药),超过3天不记账该处方将自动消失。

十、门诊药房工作时间: 8:00-----17:00(冬令时间);8:00-----17:30(夏令时间)

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2022 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查