员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
早筛早查,可以拯救一个人的生命
我市医共体消化道早癌筛查项目授牌启动
作者:超级管理员  来源:《百姓直通车》  发布时间:2019/7/25 16:33:04  字号:

日前,由国家消化道早癌防治中心联盟与市人民医院共同主办的

“瑞安市医共体消化道早癌筛查项目启动会”在瑞医举行,并举行了瑞安市医共体消化道早癌筛查项目的授牌仪式。从此,瑞医将在“国家消化道早癌防治中心联盟”指导下,与医院医共体内的各医疗机构开展相关早癌筛查工作。

 瑞医消化内科主任李荣洲告诉记者,消化道肿瘤中,胃癌是瑞安地区较为高发的疾病,发生率为万分之三。如果到晚期才被发现,5年内的生存率就非常低,因此通过血清学筛查、胃镜检查等筛查工作,能够达到早诊早治的目的,为患者争取治疗的时间。

李荣洲主任指出,通过这个网络的建设,在基层通过血清血抗体的检测发现一些高危的消化道症状,特别是胃癌的早期病人,然后通过胃镜精细的检查,可以发现一些早期肿瘤,然后及时通过内镜或手术治疗,就可以拯救一个人的生命,挽救一个家庭。

李荣洲主任表示,为了确保消化道早癌筛查项目顺利进行,市人民医院还邀请了消化道癌症防治专家,来瑞安为医共体单位的80多位医务人员进行培训,提升基层医疗卫生机构癌症筛查和早诊早治能力。

塘下卫生院医务人员林振东学习后感慨:通过今天学习,感觉我自己收获挺大。特别是通过早期血清检测,我们根据血清检测的结果,就能够更早地发现胃癌的早期苗头,就不一定等症状明显后才就医。

市第二人民医院医务人员曾园园表示:这次培训对我们基层医院消化道早癌筛查诊治起了积极的指导作用,为今后的消化道早癌筛查诊治工作开展,有一个规范的流程操作,我们感到受益匪浅。

瑞医作为该项目的实施单位,接下来将大力开展胃癌预防、早期筛查、及时治疗的科普宣教工作,让广大群众对胃癌的发生发展有客观的认识,让潜在的患者可以早期发现肿瘤,让早诊的肿瘤患者得到专家及时的治疗。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查