滚蛋吧!细菌..._员工随想_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

员工随想
当前位置:首页 > 新闻中心 > 员工随想
滚蛋吧!细菌...
作者:瞿妙  来源:消毒供应中心  发布时间:2019/10/18 15:17:51  字号:

每一件器械的背后都是一个鲜活的生命!

  我们在手术台上经历与病魔的斗争又一次完成神圣的任务。归兵卸甲,洗去铅华,准备接受再一次的挑战。消毒供应中心是我们的充电站!

 

 

回到消毒供应中心第一站:我们接受严格的阅兵仪式,清点个数,查看下我们的家庭成员是否齐全,身体素质是否过关,有无残缺(清点件数及查对器械的功能)。我们的家庭都有特殊的名字,通过高智能识别,使大家知道我们的到来(电脑回收)。

  

 

通过身份识别后我们要进入4个大澡堂子洗澡啦!!第一个澡堂先洗去我们表面的污渍、血迹(初洗阶段),第二个澡堂是泡在沐浴露里(酶液浸泡2-10分钟)。

 

 

第三个澡堂是冲洗用的,洗去我们身上的泡泡(漂洗去除表面的酶液,清洗剂),最后

一个澡堂,用纯水(像矿泉水)再次冲洗我们身体的各个部位,结束我们的澡堂之旅。这时我们身体上的污渍、血迹、大部分细菌 say byebye,我们感到神清气爽(终末漂洗,彻底去除清洁液及其他残留)。在这里我们逗留了将近1个小时的时间,出了澡堂子,还要泡个温泉浴(90度5分钟,消毒环节)。

  

下一个环节就是来到桑拿房,蒸发身上的水滴,烘干箱烘干20-30分钟,要知道水是细菌的温床,所以不让细菌有机可乘,我们要彻底干燥。

 

接下来我们要去消毒供应中心包装间走一走。在这里,我们要经受专业人员的检测和考验,查看我们身上各个角落有无污渍、血迹、锈迹残留,身体素质是否过关,家庭成员是否到齐(查看件数,清洁度,功能性状等)。

 

 


   检查过关后,我们被包裹的严严实的进入下一站。

   列车送我们进烤箱,烤烤身体上残留的细菌、病毒(灭菌环节),这里最高温度达到134摄氏度。这样可以完全消灭我们身上的细菌、病毒、芽孢等。

 

 

   经过1小时的烘烤,我们还要经过最后一个环节就是冷却环节,30分钟以上的冷却,我们又变得如此可爱、整洁、安全、可靠。

 

   3个小时我们历经磨准,锋芒毕露,整装待发,准备奔赴下一个战场---手术台。

 

每把器械如同一个婴儿,需要我们用心去呵护、爱护、养护。健康教育在行动,我们在行动。让我们一起动起手来,及时冲去污浊,保持清洁,消灭“锈”的温床,延长器械的使用寿命,还给她们一个光亮清洁的世界。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查