员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
世界卒中日,守护群众健康,我们在行动
记瑞安市人民医院第14个世界卒中日活动
作者:宋梦婉  来源:神经内科二病区  发布时间:2019/11/5 14:34:40  字号:

世界卒中组织将每年的10月29日定为“世界卒中日”,每年设定一个主题,全世界各国都围绕这个主题开展各种相关活动。2019年迎来了第14个卒中日,今年的主题“预防为主,远离卒中”,口号是“远离卒中,从健康生活开始”。这样的活动当然少不了我们瑞安市卒中中心的宣传讲课和义诊活动。

10月28日上午8:00我们瑞安市人民医院神经内科联合神经外科、介入科、康复科,邀请瑞安市中医院及120急救中心共同为患者提供了专业的义诊活动。我们在瑞安市人民医院瑞祥院区门诊二楼的患者候诊区开始卒中日宣传讲课。现场池丽芬主任通过PPT以图文并茂、通俗易懂的形式为老年人讲解什么是脑卒中?他的危害有哪些?如何快速识别卒中?卒中有哪些危险因素?卒中的一级、二级预防?卒中的治疗方法等逐一讲解。讲课结束后,由神经内科护士们示范老人们健脑手指操。大家听着学着津津有味。

同时在门诊一楼大厅,我们设置了一个长长的义诊台,由护士们为老人们免费测量血压、发放宣教资料;由我们医疗专家组成的团队提供专业的咨询义诊服务。老人们纷纷针对自己血压控制、血脂异常、用药情况等与脑卒中相关问题进行咨询,专家们逐一为大家解疑答惑。来自瑞安市120急救中心的急救员们也对老人们进行卒中急救知识的讲解,如何拨打120,如何快速准确描述症状、提供住址等方面进行科普。

   本次活动吸引了大批患者及家属前来听课、咨询,用我们现有的医疗资源,具有循证医学证据的方法,采取鼓励健康的生活方式和一级预防措施,并进行二级预防有效性治疗,加强全球共同防御卒中的信念。


活动剪影

卒中知识链接

一旦发现存在卒中症状,应尽早拨打120,就近选择具有资质的医疗机构就诊。瑞安市人民医院神经内科于2015年获浙江省首批卒中中心,2018年获中国综合卒中中心,2017年8月,瑞安市卒中中心在瑞安市人民医院瑞祥院区落成,我院具有独立的溶栓、取栓资质,并具有专业的康复医师及完善的康复设备,将一如既往为卒中患者提供专业的医疗服务。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查