员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
瑞医集团慢性病自我管理学校成立分校
——曹村分校开学啦!
作者:健康教育科  来源:医共体&健康教育科  发布时间:2020/1/10 17:59:28  字号:

坚持健康生活方式可以预防80% 的心血管疾病,中风和II型糖尿病以及40% 的恶性肿瘤。集团常务副理事长潘可平在18日下午举行的集团病自我管理学校曹村分校第一期学习班开班仪式上讲话时指出,每个人是自己健康的第一责任人。

为了加强健康教育,促进社区人群养成健康的生活方式,提高居民健康素养水平以及慢性病自我管理能力,有效控制慢性病发病,降低致残和死亡风险,我集团于201912月份成立慢性病自我管理学校,曹村分院成立了首个分校。曹村分院陈先钦院长、蔡文房副院长,集团医共体办公室李道德主任、胡永启副主任对外联络办龚谢雯主任及部分慢性病专家共同参加了开班仪式李道德主任,陈先钦院长在开班仪式上先后就学校教学和分院慢性病管理工作提出要求和作出安排。

瑞医集团慢性病管理学校 师资人员

学习班半年一期,共安排了12次丰富多彩的健康教育课程。课程由总院健康教育科和曹村分院共同针对当地常见、多发慢性病制订并组织实施。第一期招收学员30位。当天开班仪式后,胡永启副主任用简单明了的语言,图文并茂的课件,生动幽默的案例,为学员们作了一堂“过年怎么吃——吃出健康”的精彩讲座。课后,学员们纷纷成了胡粉:“胡主任讲的太好了,我们听得都入迷啦!下次什么时候讲课,我还想听你的课。”

同时,内分泌专家陈良苗主任医师还为学员们提供了现场咨询答疑解惑陈主任亲切、耐心地面对父老乡亲认真仔细地解答大家在慢病自我管理中的各种问题学员们一致表示,慢性病自我管理学校开展的活动非常有意义,希望以后经常参加这样的活动。

 

瑞医集团慢性病管理学校   师资人员与第一期学习班曹村学员合影

  瑞安市人民医院医疗服务集团作为公共卫生的责任主体单位,自成立以来,坚持以健康水平为中心,以家庭医生签约服务为抓手,积极推进医防协同一体化服务模式,对慢性病患者开展分级分层诊疗和个体化健康管理,实现了医疗与基本公共卫生的有机融合,有效提高了集团慢性病管理效果。慢性病自我管理学校是2020年我集团慢病管理工作的一项新举措, 20个分院将逐渐开办分校,使当地更多的群众受益,同时也有效促进集团慢性病管理工作再上一个台阶。

 

 

医共体&健康教育科

2020.1.8

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查