请在春天等我们_员工随想_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

员工随想
当前位置:首页 > 新闻中心 > 员工随想
请在春天等我们
作者:张文如  来源:感染一病区  发布时间:2020/1/31 9:29:12  字号:

“还好吗?”“什么时候回家”“工作累不累,要好好照顾自己”……今天是我在留观病区的第八天,也是离家的第八天,每天都会收到无数条来自家人和朋友的关心——放心,我很好,我们都很好。

除夕前夕接到通知让我们准备好行李入住科室,准备开始打一场持久战,反应迟钝的我那才意识到“新冠”的可怕。作为感染护理人,没有一个人退缩,大家迅速到位,都没有一丝犹豫。这让我深深的感受到在一个团结友爱的科室是多么幸福的事。

留观病区的工作不同往常。为了避免物资的浪费,我们在上班前两小时不敢进食进水,拿一个口罩也要反复再三思考,每天戴六小时口罩,加上手套和防护服持续的禁锢,很多同事双手发肿,脸上过敏甚至压疮,但我从来没有听到过任何抱怨,只有相互鼓励打气,一起砥砺前行。

在留观病区,我最害怕上下午的班,却也是最期待这个班,因为核酸检测结果通常在这个时间段报告。每每听到结果是阴性,我都会欣喜若狂,催着医生打解除隔离证明,通知留观患者整理用物准备回家,好比囚犯被判无罪释放,这真的是一秒都不想等待的迫切。

但是一旦收到阳性的通知,我开始有些畏惧,我不敢通知,害怕通知,我会反反复复换位思考,如果我是他们听到这个结果的话怎样才会更好接受一点呢;到头来千言万语都藏在心中,只能轻轻地对他们说一句一切都会好的。看着每个用汗水和泪水灌溉的日夜,我时常会觉得“新冠”只是一场梦,只是我们都还没睡醒而已。

很多人说我们是英雄,是最美的逆行者,在我看来我们真的很普通,只是我们身上的责任和义务让我们变得不平凡。就像诗歌朗诵里说的“我们隔离的是疫情,但隔离不了爱”,爱的桥梁让我们聚在一起,责任是力量指引我们一步一步前进。

我们每天都在期待好消息,也相信春暖花开的时候,我们一定能一起回家。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查