从食堂吃饭,品人生百味_员工随想_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

员工随想
当前位置:首页 > 新闻中心 > 员工随想
从食堂吃饭,品人生百味
作者:范丽妫  来源:  发布时间:2020/2/3 9:12:10  字号:

【烟火人生】

   你就是不一样的烟火,真的是到了不油腻也必须油腻的中年,膳食科,终于让我懂得了吃饭是那么不容易,也终于懂得了《食品安全法》《食品操作规范》是看一遍根本记不住,还有要了解蟑螂的习性,知道它们什么时候会光顾,而且又害怕一颗可爱可敬的苍蝇光顾,看看煤气总阀关了没有,烧菜的时候有没有厨师关注自己的烟火,还有洗碗机,煮饭机,风幕机,油烟机,蒸汽消毒,食品留样,冷不丁一滴混着油烟味的蒸汽,从天花板掉下来,内心的一股惆怅无以言喻到习以为常,厨师长超哥说,别下厨房你放心,我会搞定的,吴主任说慢慢走,地很滑,什么投标、经销商、索证、验收、收支,询价…哈哈哈一堆新词,佛说,你不懂的就是你所缺的,佛说,我是来渡你的;是啊!如果人生都把身上的“漏”补上了,那是不是可以成为了更好的自己?人生不易,吃饭不易,洗菜烧饭分餐一流水线;疫情来临如临大敌,膳食科在黄敏主任的带领下,立即提交分餐行动方案来减少人员在食堂聚集,在温州同行中我们瑞医食堂是反映最快的一家,过年以来两院区员工餐员每天2000多份,病人餐1100多份,厨师长被忙的不停奔走,粒粒皆辛苦,每一粒米饭,每一个看似简单的菜,都凝聚了一伙人的焦虑与心力......这就是瑞医膳食人的烟火人生。

行政后勤百味人生

   哪有什么云淡风轻,岁月静好,都是因为有人在为你负重前行;为了应对疫情,有多少人日夜奋战,夜深人静,万家灯火团圆时,又有谁知道行政楼第一会议室灯火通明,又有谁知道他们的晚餐就是一份15元的员工餐,有多少人深夜仍然在开会布置直到凌晨2点,两个院区来回奔走,又有谁知道,大年三十有人打发走孩子和先生,一个人提着一份快餐走在无人的街头,那一份孤独应该会流泪,每个人各就各位,努力前行团结在一起,因为每个人都是瑞医的一员,因为他们心怀瑞医梦,甘做孺子牛——致敬默默付出的人。

 

 


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查