急诊党支部党员化身“战士”,向险而行!_党务工作_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

党务工作
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务工作
急诊党支部党员化身“战士”,向险而行!
作者:吴可可、洪伟力  来源:急诊党支部  发布时间:2020/2/5 8:42:25  字号:

抗击疫情,刻不容缓!疫情就是命令,党旗就是方向!在当前抗击新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势下,急诊党支部全体党员上下一心,充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,凝聚起全力以赴、奋勇争先、命运与共的正能量。一声声“请战”,汇聚成响亮的“集结号”。

最美逆行者只为抓住“生”的光亮

腊月廿八那天晚上,刚下班不久还在家吃晚饭的翁春亥护士接到科室护士长的电话,告知她作为护理部第一批支援团队中的一员被抽调至感染科隔离病房,须立马执行上岗。她没有推辞,放下手中的碗筷,收拾好行李,毅然奔赴前线。科室姐妹们在微信朋友圈纷纷留言:“愿你们早日平安归来!” “最美的逆行者,加油!”

组织需要我我就上,义不容辞

急诊党支部的纪检委员、“双职工”家庭的李蓓蓓医生接到任务后,拨通了丈夫林建赟的电话,在急诊全科病房工作的他非常理解并支持妻子的决定,立即接来了两位父母,把两个孩子交托给父母照顾。而李蓓蓓则是回到医院和同事交接了科内的工作。为了节省穿戴防护装备的时间,降低交叉感染的风险,全身心投入战“疫”,当晚她狠下心剪短了自己心爱的长发。2月3日她正式加入了疫情防控治疗团队,她说:“组织需要我我就上,冲锋在前,义不容辞!”离家时,她的丈夫暖心地说:“孩子你放心,保护好自己,切记!”

 


疫情面前,我们都在

急诊党支部的胡晓春科护士长和科室姐妹们共进退,她说:“疫情一日不退,一日不下火线,疫情面前,我们都在!”全体党员火速备战,第一时间投入战“疫”,抢救中心的预检分诊党员带头守住第一道防线,仔细询问患者病史和流行病学史,引导患者规范有序就诊,严格把好一道关卡,加强疫情管控和排查,及时从源头隔断疫情传播渠道。急诊重症监护室的党员每天高强度高压力地连轴工作,一如既往地坚守岗位,守护每一位急危重症患者的生命安全。两位患有多种基础疾病且有“武汉”密切接触史,目前处于隔离观察阶段的患者正在急诊重症监护室接受治疗。

衣食住行”为前线医护人员披上“战甲”

连日来,急诊党支部党员郑旭东副院长,作为医院生活保障组组长积极应对疫情,与上级主管部门实时对接,同频共振,深入临床一线充分调研,多次召开专题会议,建立快速联动工作机制和流程,对我院员工“衣食住行”进行安排部署,提供全方位保障。同时他还号召和参与组建医护党员志愿者支援队伍,急诊党支部36位党员主动请战,随时待命,听从组织调配和安排,全体党员从备战到临战、再到作战,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场艰难勇毅的疫情防控阻击战。

心中有信念,就会有希望,抗击新型冠状病毒感染肺炎是场考验,更是场必须赢下的硬战。此时,有无数的党员“舍小家、顾大家”奋战在“一线”,有无数的党员“逆行者”不畏危难,冲锋在前,彰显党员忠诚底色。他们肩上的担当和使命让他们化身“战士”,他们迎难而上,他们向险而行!

我们坚信,寒冬过后又是春暖花开!



相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查