员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
疫情中的瑞医互联网诊疗
作者:蒋聚洪  来源:  发布时间:2020/2/10 16:34:33  字号:

1月以来,中华大地疫情肆虐,温州瑞安成了“重灾区”,居家隔离成了每位市民必须要自觉遵守的“铁纪律”。

 公交停运、交通管制、居家隔离也给慢病患者,特别是山区、海岛的老百姓看病带来了不便,开通近一年的瑞医集团互联网诊疗在这次“疫情”中能为山区、海岛隔离的慢病患者做些什么呢?

2月7日,湖岭一高血压患者近日因跌倒脊柱受伤,经家庭医生陈恒初步评估后,需总院中医骨伤专科医师会诊联合诊治。于是,陈医生通过医共体互联网诊室预约系统,联系到了总院中医骨伤专主治医师龚建程,不一会,总院互联网诊疗室与远在山区的湖岭分院互联网诊室成功对接。

在总院互联网诊室里,通过在线问诊、分院医生协助检查、结合近期辅助检查、在线初步诊断、“面对面”在线指导开具处方,整个诊疗过程用时约15分钟。患者蔡某拿到药后高兴地说:疫情时期,生活、出行都十分不方便,现在湖岭医院互联网诊室里就可与人民医院专家“面对面”看病,诊断,取药,还可享受到瑞医专家的优质医疗服务,医共体真好!

瑞医互联网诊室在这次疫情联防联控中大大方便了偏远山区、海岛患者就医需求。为优质医疗卫生资源惠及更多、更远的山区、海岛老百姓,打赢这场“抗疫”战争最终胜利而继续努力。

 

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查