员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
一次改变芳庄乡卫生院“发展前景”的总院学习
芳庄乡卫生院至医共体学习“远程就诊”操作流程
作者:吴清清、陈楠  来源:瑞医集团芳庄分院  发布时间:2020/3/19 14:57:33  字号:

310日上午,我院施孔亮院长与医务科负责人陈楠就“互联网远程诊疗”开展工作拜访我院医共体牵头医院瑞安市人民医院的医共体办公室。

 

医共体办公室蒋聚洪副主任为陈楠科长详细演示了操作流程,并让其模拟操作流程。而后蒋主任带领我们来到了双向转诊办公室,见到了热情的双向转诊办公室龚谢雯主任,期间龚主任详细地向我们介绍了互联网诊疗的一些转诊及预约体检单的项目,另外我们也实地了解到双向转诊办公室是24小时值班制,为有疑问的群众提供咨询,并且细心地登记、分诊,一些检查前的注意事项也会告知,还会定期对转诊患者进行追踪随访。

医共体办公室李道德主任表示,芳庄乡地处西部偏远山区,常住人口多为老年人,且门诊就诊多以慢性病为主,互联网远程诊疗的实现,无疑将为芳庄乡的医疗服务带来提升,也为村民解决看病难的老大难问题。

“远程医疗对分级诊疗有促进作用,分级诊疗要实施,首先要强基层。”潘可平常务副理事长表示,加强医疗集团内部基层医疗服务能力,老百姓就可以选择在当地、附近的医院来看病。潘院长举例说,首诊在基层,如首诊解决不了,就会让患者转诊,如果中间加个远程会诊,可以让一部分人不用到大医院去就诊,这样一来,群众可以就近就医,少去路途上的奔波,二来可以便捷就医,转诊、预约都有绿色通道,再者就是可以节省群众的医疗费用,让农保患者不用过分担心以往市级医院就诊就是大几百的花销。

 

随着“互联网+”的发展,远程医疗服务也在不断扩展,相信在医共体的帮助下,在远程医疗的协助下,芳庄乡卫生院的发展指日可待。据了解,互联网远程诊疗在我市的推行也有段时日,群众的口碑及专家的满意度不断提升,相信在医共体及分院的共同努力下,医共体发展一定会不断壮大。

 


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查