员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
医共体,疫路同行的医家人
作者:医共体办公室  来源:  发布时间:2020/3/31 9:53:39  字号:

从进到隔离病区的第一时间,我就注意到了不一样的情形:平常见到分院人员在总院,不是进修培训就是学习,或者下乡指导偶遇,而现在却时不时在瑞祥抗疫前线见到场桥分院的叶德康、塘下第一分院叶晓智、莘塍分院缪胜利、陈建修和王晓仲等身影。

抗疫的隔离病区分三块:发热门诊,留观病房,隔离病房。他们在发热门诊看病,负责把疑似的病人收到留观病房,而我在留观病房查房,却是把众多疑似病人里面的确诊患者找出来,基本上三处来往很少。可凑巧的是,我也在做临时党支部书记及指挥部的一些事情,有时候一起学习,有时候一起工作,慢慢地接触就亲近了很多,那是跟以往普通接触交往不一样的感情,毕竟都是一样的前线医者、同样的抗疫战士,那是一起扛过枪的把命交情。

新冠肺炎的诊疗规范是统一的,但病人的问题是各式各样的,我们经常会碰到:在发热门诊就有这样一位患者,容易精神紧张,心理压力大时,就出现体温在37.2摄氏度,体温变化很经典。反复就诊过程的好多天里,我们都有接诊这个病人,在这种时候我们的角色就变成了心理医生,给予心理辅导,教她放松技巧。

 予人玫瑰手留余香讲的是:人与人之间,你帮我一点,我也帮你一些。医共体其实也是这回事、就是一个纽带,互相帮助,我下转、你上转,我下乡指导、你上前线支持,只不过位置不同而分工不同,我们就是一家人、一个医疗共同体,你的成长我们去扶持,我的壮大你们来支撑,我们就是一双手里的左右手、一只手里的不同手指头。 

 

                       文字:胡永启

                                    图片:胡永启  提供

编辑:蒋聚洪

审核:李道德


 

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查