员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
总院指导,瑞祥分院规范病历书
作者:医共体办公室  来源:  发布时间:2020/3/31 9:51:41  字号:

为加快信息化医院建设进度和精度,提高门诊电子病历书写质量管理,规范电子病历书写流程,保障医疗安全和服务水平。2020327日瑞祥分院组织医务人员在三楼会议室举办门诊病历书写规范化业务学习培训,邀请到瑞医集团总院中医科余晓晓主治医师为大家详细讲解了门诊电子病历书写规范的相关知识。

余医师根据自己多年临床经验结合理论知识分别介绍电子病历书写的重要性、基本要求、规范书写流程以及浙江省门诊病历质量评定标准等内容。特别针对我中心门诊病历书写不规范问题,现场抽取部分电子病历详细阐述和分析病历书写当中易出现的问题,逐项逐条剖开讲解。医生们积极提问,临床实践中病历书写遇到的疑惑和难点,余医师都详细作了回答。培训现场气氛活跃,大家都感觉受益良多。通过此次培训使我中心临床医务人员对电子病历书写有了更全面更深的了解,达到了预期的效果。

课后,瑞祥分院林一程副主任指出,一份规范门诊病历不仅仅是患者就诊过程的病案记录,更是医患纠纷法律调节的证据,是保护医生合法权益的重要依据。今后我中心将进一步加强医疗质量管理,不定期组织开展医务人员的各类培训学习,同时加大医技质量监督考核,规范瑞医医共体同质化管理,为全面提高医疗技术水平,保障医疗安全打下坚实的基础。

余晓晓,硕士研究生,瑞安市人民医院中医科主治医师,毕业于浙江省中医药大学中医学专业,从事中医临床工作10余年,师从全国名老中医陈颖异主任医师、浙江省立同德医院陈勇毅教授。

                        文                 字:瑞祥分院 肖彬 林一程

图片:瑞祥分院 肖彬

编辑:蒋聚洪

审核:李道德


 

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查