员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
中国房颤日,瑞医集团在行动
作者:阮仁杰  来源:心血管内科  发布时间:2020/6/8 8:40:44  字号:

房颤是最常见的心律失常之一,我国现存房颤患者超1000万,房颤患者卒中风险是正常人的4-5倍。因此急需提高公众对于房颤预防和早诊早治的意识。

每年的6月6日是中国房颤日。为积极响应浙江省房颤中心联盟的号召,同时落实医共体建设的方针,以县人民医院为龙头、“牵手”乡镇卫生院而组建的县域“医共体”实行分级诊疗和双向转诊,是当前深化医改的重点工作。我院正积极响应国家医疗政策方针,努力开展与各乡镇卫生院的“医共体”对口合作!

2020年6月5日,在我院房颤中心主任吕良冬医师的指示与阮仁杰医师的带领下,一行人于曹村卫生院进行了瑞医集团“6.6中国房颤日”系列活动之曹村站暨房颤中心医共体建设讨论会议。会上,阮医生向卫生院领导、医师详细介绍了当今房颤疾病的危害、治疗策略以及转诊方案,并与村卫生院领导积极交流,对于如何建设更好的医共体展开了热烈的讨论。瑞医集团与曹村卫生院医共体的建设,不单单是提高基层医疗水平,输出医疗技术,更是为曹村广大村民的健康提供保障。同时,瑞医集团也与曹村卫生院签订定期医术交流活动,旨在提高当地医生水平。

通过医共体的建设与持续发展,不断提升基层服务能力,建立绿色就诊通道,逐步形成双向转诊的有效格局,同时我院互联网诊疗项目,也让老百姓不出村就能享受到市医院的医疗资源。这不仅是医疗体系的进步,更是对于村民健康的保障。


瑞医集团房颤中心医疗队与曹村卫生院领导、医师们合影留念


阮仁杰医师为曹村卫生院医务人员讲解房颤疾病认识与房颤中心医共体建设


阮仁杰医师为前来看病的村民科普房颤相关知识


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查