浓情九月,勿忘师恩|记瑞医2020年师生联谊文艺汇演_教学动态_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

教学动态
当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态
浓情九月,勿忘师恩|记瑞医2020年师生联谊文艺汇演
作者:林伊蕊 吴可可  来源:  发布时间:2020/9/17 15:12:06  字号:

摘下燕尾帽,依然头顶白衣天使的光环;换上一袭白衣,不忘身披仁心妙术的荣光。为庆祝第36个教师节,我院护理教研室于9月11日下午14时在万松院区行政楼六楼多功能厅举办了一场“俊秀芳华·天使博爱·与师同行”师生联谊文艺汇演。

本场汇演邀请了院领导杨国敬副院长、护理部贾秀眉主任、护理教研室潘小慧主任、护理教研室秘书宋青青、吴可可老师,各护理片区科护士长、护士长、导师和带教老师参与。由宁波卫生职业技术学院莫豪宇同学、湖北荆州职业技术学院彭哈玲同学主持。

 

汇演伊始由院领导杨国敬副院长致辞,杨院长表示目前我院已顺利成为国家住培基地,新的科教大楼的建成,技能操作硬件软件设备一应俱全,足以称为教学的“三甲”。另外,今年我院全员抗疫情、创三甲,重担在肩。他希望同学们志存高远、脚踏实地,勇担时代使命。随后,护理教研室对2019-2020学年优秀导师和2020-2021学年岗前培训考核优胜奖护生进行了表彰。

 

 

第一篇章 芳华

用最好的模样,去最美的地方!不管多远的距离,我们越努力,越靠近!温州护士学校同学们为我们带来了舞蹈串烧《spring》,每一个音符都跳出了青春与活力,每一个动作都传达了努力与坚持,展现了同学们激昂向上的精神风貌。他们还通过《洗手舞》表达了洗手是预防感染的最有效的措施。开场舞点燃了现场观众的热情,为精彩的汇演拉开了帷幕。

 

我们与瑞医的相遇是在夏天,而夏天即将过去,舟旅健职业学院朱玉蓉同学独唱曲目《夏天的风》令人耳目一新。夏天的风,正暖暖吹过,穿过头发又穿过耳朵……清亮的歌声带着我们一起回忆我们与瑞医的夏天。

 

街舞,有挡不住的风情;街舞,有抵不住的魅力,由丽水学院郑诺同学带来的现代街舞,炫酷带感的舞步拨动心弦,将现场气氛推到了高潮。

 

第二篇章 博爱

西方有句格言:上帝不能亲自到人间施予爱心,所以派来了护士——白衣天使。温州医科大学、金华职业技术学院、杭州医学院同学们朗诵的《白衣天使赞歌》,“步履匆匆,夜以继日,忙碌在床前,穿行在病区里,轻盈的身影是医院靓丽的风景,如诗如画,温婉娟丽……”诠释着温暖的守护,让同学们深切感受到护理是一份圣洁而又庄严的职业。

 

在我们不知道的地方,有着这样一群医护人员,他们牺牲自己的美好青春,投入山区医疗事业,他们无私奉献,不求回报。由自联学校同学们带来的小品《在那遥远的地方》演绎了医者仁心的真情故事。

 

第三篇章 同行

疫情期间奋战在一线的医护人员是战士、是勇士。宁波卫生职业技术学院同学们合唱歌曲《想见你想见你想见你》。想见你,只想见你,未来过去,我只想见你,穿越了千个万个时间线里,人海里相依。让我们接过提灯女神手中的灯继续走下去。

 

“战”在一起,用爱接力,由杭州医学院、宁波卫生职业技术学院同学们表演的手势舞《不放弃》,全程静默却予人别样的震撼。身为新时代的大学生,他们虽然没有赴前线对抗病魔,但是对抗病魔的心永远和“逆行者”们站在一起,永不放弃!

 

非洲鼓《小宝贝》传递着妇幼新生儿科老师们对迎接新生命诞生的喜悦之情。走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;回首旅途,胜利的笑容正在蔓延,妇幼产科季蓓蓓老师《一路上有你》唱给一路同行、携手相伴的你。

 

 

汇演结束前由护理部贾秀眉主任发言,贾主任代表我院护理部对全体护理教师表示节日的问候以及诚挚的谢意!护理教研室在过去的一年里,锐意进取,导师制的教学模式呈现出持续发展的良好态势。贾主任还对导师们提出了三大要求。第一,导师们要讲政治,顾大局,在传授知识的同时提升自身道德素养和人格魅力,实现教学相长;第二,导师们要敢于创新,不断提高专业能力和学术水平,做强长板,补齐短板,加固底板;第三,导师们要营造积极的学风和院风,树立严谨的工作态度,牢记习总书记“立德树人、为国育才”的谆谆教诲,为人民培养出更多优秀的合格的护理人才,为健康事业做出更大的奉献!


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查