天凉也要防溺水_健康宣教_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

健康管理

全站搜索

健康宣教
当前位置:首页 > 健康管理 > 健康宣教
天凉也要防溺水
作者:超级管理员  来源:  发布时间:2018/11/15 15:52:39  字号:

10月11日的清晨,正躺在床上日常刷朋友圈的我突然发现我的朋友圈被一篇"暑假来临,预防儿童溺水,家长应知道"的文章刷屏了,心里感到奇怪,已经秋天了,怎么大家还在发"溺水"的科普文呢?之后到了科室,大家都在讨论昨晚抢救的一个患儿——在夜里三、四点的时候送过来一个三岁左右溺水的小姑娘。三更半夜怎么会发生溺水呢?原来该患儿夜里体温上升后,她的妈妈在家里的浴缸中放水给她进行温水泡浴,但期间妈妈离开了两、三分钟,意外就在这两、三分钟发生了,孩子发生了溺水,发现时已经没有了呼吸、心跳。120送来我院途中进行了心肺复苏,在我们儿童急诊留观室抢救后予住院治疗。尽管我们尽了最大的努力,但孩子还是在13号的晚上离开了。听到这个消息,大家都不禁为之唏嘘不已,是什么在威胁着这些小天使的生命?

2018年初,世界卫生组织公布了这样的数据:在全球溺水发生率最高的是1—4岁的儿童,其次是5—9岁的儿童。在5—14岁儿童意外事故中,溺水死亡的几率高于其他事故。而讲到溺水,我们往往会先想到游泳、失足落水等等,但对1—4岁的孩子,最常见的溺水是发生在家里,宝宝洗澡的时候。

儿童溺水预防的首要行动是时刻有效看护。上文中的悲剧就是发生在家长离开的一小会儿。当你的孩子在水中时,无论是游泳、池塘还是家中浴缸、澡盆,请放下自己手中的书、手机或者其他什么,时刻不要让视线离开孩子,因为溺水随时可能发生,并且溺水的过程很快。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查