抗击疫情重点推进,确保疫苗应种尽种_医院新闻_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
抗击疫情重点推进,确保疫苗应种尽种
作者:邓建凯  来源:公共卫生科  发布时间:2021/1/19 16:40:27  字号:

近日,瑞安市第二批疫苗接种工作顺利开展,我院党委书记卢学勉、院长杜文君带头完成疫苗接种,医院安排来自不同岗位的医务人员按批次进行接种。在现场,由于采取了分时段精准预约、信息化管控等手段,疫苗接种井然有序,疫情防控措施到位。

 

这次的接种工作任务十分繁重,接种范围覆盖全院人员,包括医务、行政、保洁、安保等全体人员,预计接种4千余人次。

作为始终冲在抗击疫情最前线的公立医院,医院党委高度重视此次新冠疫苗接种工作。为统筹做好全院新冠病毒疫苗的接种工作,根据省、市卫健委有关文件要求,统筹部署各相关部门精心筹划积极制定详细的接种实施方案,保障疫苗精准运输、接种高效,如期完成接种。按照相关部署,新冠疫苗紧急接种工作正有序推进,计划于2月5日前完成全院工作人员新冠疫苗接种工作。

 

浙江省在去年9月开始启动新冠疫苗紧急接种工作,我院防控重点岗位上的工作人员,包括发热门诊、感染科、呼吸科、急诊、ICU、核酸采样点、核酸检测实验室等近1000位医务工作者都成为第一批接种对象。目前我院已累计接种2000余人,无一例严重不良反应。

   卢学勉书记表示,接种新冠疫苗是目前形势下预防新冠最有效、最便捷的措施之一,是党和政府对医务人员等重点人群的保障。所以我们应当确保全院人员应种尽种,有效防止院内感染。同时,在疫苗接种工作中也将继续不折不扣地落实各项防控措施,切实维护大家的生命健康安全。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查