艺术之美_员工随想_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

员工随想
当前位置:首页 > 新闻中心 > 员工随想
艺术之美
作者:林慧雪  来源:红十字分院  发布时间:2019/4/22 15:12:21  字号:

为了即将举行的护士礼仪大赛,在护理部的组织下,由健康管理中心导检部李小洁主任主讲的“护士礼仪培训”在商会大厦三楼会议室举行。

有一句老话说得好:没有规矩,不成方圆。虽然各行各业都有着特定的礼仪规范,但对于护理工作而言,规范的礼仪更多展现的是一种艺术美:神圣而庄严的南丁格尔帽,洁白无瑕的护士裙,优雅的淡妆,端庄的坐姿,优美的站姿,轻盈的步态,将护士的工作仪容仪表完美的呈现。

护士礼仪是职业礼仪,是我们护理工作中所遵循的行为标准,能反映护士个人的素质、修养和行为。但护士礼仪绝不仅仅局限于外在的面容与着装,某种程度上来说,它让我们学会如何做人、学会尊重他人,护理服务对象是一个特殊群体,其心理状态尤其敏感和脆弱,护士的一言一行,一举一动都有可能引发他们不同的情绪反应,而正确运用护士的语言行为以及非语言行为才能进行有效沟通。

通过此次礼仪培训,让大家明确个人的言谈、举止、仪容仪表能反映出自身的思想修养、文明程度和精神面貌。护理人员个人的礼仪形象提升,同时也塑造了医院整体护理人员礼仪形象。

未来的工作中,“从我做起”,让我满意,让我的服务对象满意!

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查