员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
喜报!我院荣获国家标准化高血压中心示范中心
作者:阮仁杰  来源:心血管内科  发布时间:2022/5/23 10:47:43  字号:

2022514日下午,2022年中国临床心血管病学大会(4C)高血压论坛4CDQI国家标准化高血压中心专题召开。

中华医学会心血管病学分会(CSC)候任主任委员/CDQI主任/首都医科大学附属安贞医院马长生教授出席了论坛,并在开场发表了“CDQI工程进展和目标”报告。马长生教授在报告中指出,为进一步贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,全面提升心血管疾病的管理能力与临床诊疗水平,由国家卫生健康委员会能力建设和继续教育中心、国家心血管疾病临床医学研究中心、中华医学会心血管病学分会等联合开展的“全国心血管疾病管理能力评估与提升工程(CDQI)”项目,并于201911月正式启动。CDQI工程的实施将争取实现以下两大目标。第一,建立一个心血管医疗服务治疗持续改进平台。建立科学合理的数据收集与评价标准,通过与各参与单位电子病历系统自动链接,完成医疗质量的监测和反馈。提高良性循环的医疗质量改进模式,建立医疗服务自学系统。为医疗政策和医保方案改革提供数据支持。第二、建立具有国际影响力的真实世界临床研究平台。CDQI是一个公益性、学术性和友好性并举的项目,欢迎更多的单位加入进来,支持公共平台建设。相信在大家的共同推动下,CDQI一定能行稳致远,开创中国心血管病防治事业的未来!

浙江省CDQI高血压中心主任浙江大学医学院附属浙江医院严静教授主持了浙江省国家标准化高血压中心启动仪式。经过各参与单位在线申报、自评,专家会评,瑞安市人民医院获评为示范中心。

 

 

CDQI高血压中心主任王继光教授和孙英贤教授对本次会议进行了总结。CDQI 工程是一个既立足现状、又着眼未来的项目,是一个由政府部门、国家中心、权威学会等联合发起和承担的国家级项目,也是一个公益性、学术性和友好性并举的项目。浙江省国家标准化高血压中心启动必将对浙江省的高血压防治工作起到巨大的推动作用。相信在大家的共同努力下,浙江省的高血压防治事业会做得越来越好!


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2022 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查