员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
第二个五年!瑞安市人民医院“组团式”医疗援藏跨入新征程
作者:阮玲玲  来源:宣传统战科  发布时间:2022/7/28 14:50:59  字号:

带着沉甸甸的嘱托,怀揣美好的祝愿,肩负光荣的使命,7月22日上午,在与瑞安相隔4000多公里的雪域高原上,由瑞安市人民医院党委委员、副院长郑旭东率队的援藏医疗队参加了那曲市色尼区人民医院“援藏医生”欢迎仪式座谈会。郑旭东副院长与该院白玛次仁副院长签下对口帮扶协议。由此,瑞安市人民医院“组团式”医疗援藏迈向第二个五年新征程。

会上,色尼区卫健委副主任玉珍同志代表色尼区全体卫生健康系统干部职工对医疗人才“组团式”援藏一行表示热烈欢迎,并对当地医院目前运行情况及存在短板做了介绍,希望瑞安市人民医院派驻管理干部及专业技术人才,提升医院管理和医疗服务能力,帮助推进医院等级创建工作。

2016年,瑞安市人民医院积极响应党中央“组团式”医疗援藏号召,与色尼区人民医院开展对口帮扶工作。过去5年,结合色尼区人民医院实际发展需求,瑞安市人民医院选派优秀医疗骨干分批次组成援藏医疗队前往当地,在送去新设备新技术新项目的同时,围绕临床医疗与医院管理,针对妇产科、儿科、麻醉、护理、院感、财务、信息等具体专业开展医疗帮扶,以“师带徒”的方式,将技术与经验传授给本地医生,为医院培养人才,打造一支“带不走”的医疗队。

2017年,“瑞安—那曲”远程会诊平台开通,在定期开展培训、讲座、会诊的同时,也极大地方便少数民族患者就医治病,为疑难重症诊治赢得宝贵时间。

今年,两院对口帮扶工作又迈向了新的五年,两院“汉藏一家亲”的情谊也更为深厚。瑞安市人民医院郑旭东副院长在座谈会上表示,支援色尼区卫生医疗事业是我们责无旁贷的责任,瑞安市人民医院作为大型公立医院,将充分发挥对口帮扶优势,搭建帮扶桥梁,加大帮扶力度,帮助色尼区人民医院在医学人才培养,医疗服务能力提升、医院等级创建等方面取得更好成绩,为色尼区医疗卫生事业发展尽绵薄之力。

作为此次前往的援藏医疗队员,瑞安市人民医院财务会计师陈媛、麻醉科主治医师郑圣舟、信息科工程师金思慧、儿童骨科主管护师林海茹、分娩室主管护师洪芳芳将全力投入为期3个月的医疗帮扶工作。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2022 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查