员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
展示眼科风采,携手共办盛会
作者:眼科  来源:眼科  发布时间:2022/11/14 11:07:39  字号:

金秋十一月,温附一·瑞医眼科高峰论坛暨糖尿病眼病的治疗及新进展继教班(编号:2021-07-03备)、医共体模式下基层医院糖尿病视网膜病变防治及诊疗新进展国家级继教班(编号:2022-07-02-175国)在温州阿外楼大酒店会议厅隆重举行。本次学术会议严格遵循疫情防控的要求,采取线上及线下结合的形式,由温州医科大学附属第一医院、瑞安市人民医院、瑞安医学会联合举办。来自国内数十位著名眼科专家线上及线下倾囊相授。会议由温州附一院眼科蒋自培主任和瑞医眼科陈镇国主任开场主持。

 

蒋自培|2022.11.05

陈镇国|2022.11.05

 

11.5上午上半场会议由来自温医大附属二院眼科郑海华主任、温医大附属一院眼科蒋自培主任主持。

 

会议主持

温州医科大学附属眼视光医院瞿佳教授主讲《视力检查和视力表发展的前世今生》,他指出国际标准对数视力表由眼视光鼻祖、原温附一眼科教研室主任、瑞安籍眼科专家缪天荣教授发明并沿用至今,温医眼视光人将其发扬光大。来自上海市第一医院许迅教授主讲《糖尿病视网膜病变的筛查》,通过完善糖网病的筛查体系,大大提高糖网病患者的检出率和就诊率。来自广州中山大学眼科中心的马进教授带来《外伤性视网膜病变的手法变迁》、上海市第十医院眼科汪朝阳教授带来《视网膜肿瘤》、北京协和医院眼科陈有信教授带来《start研究最新进展》等专题讲座,让与会者受益匪浅。

讲者风采

 

会场掠影

 

上午下半场会议由来自温医大附属医院眼科徐建国主任、瑞医眼科陈镇国主任主持。

 

会议主持

    来自上海市和平眼科医院郭海科教授带来《老视矫正人工晶体的使用策略及选择》、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院蒋永祥教授带来《糖尿病患者白内障手术的几个焦点问题》,浙江大学附属第二医院苏兆安教授带来《新型YAG激光在各种视网膜出血中的应用》,浙江省人民医院沈丽君教授带来《黄斑手术评估》等主旨演讲,各位眼科大咖们精彩的线上授课,赢得了与会者的阵阵掌声。

 

讲者风采

 

临近中午时分,会务组织者为意犹未尽的眼科同道们准备了一场别开生面的卫星会,来自温医眼视光医院陶爱珠主任带来《OCT在开角型青光眼诊断中的应用》,瑞医眼科陈嘉玮副主任医师分享《广角高清真彩相机在糖尿病视网膜病变诊疗中的应用体验》。


讲者风采

 

下午分为两大分会场,分别是温附一的温州继教班和瑞医眼科国家级继教班。瑞医眼科的国家级继教班上半场,由乐清市三医周国义院长、温州市中心医院何涛主任、温附一朱乐如主任主持。

 

会议主持

来自浙江求是医院张惠成教授带来《糖尿病新生血管性青光眼手术管理》、浙江大学附属第二医院宥永胜教授带来《孔源性视网膜脱离手术方式选择》、浙江大学附属第一医院崔红光教授带来《眼眶肿瘤的综合诊治策略》、瑞医内分泌科杨虹主任带来《眼科糖尿病患者术前及术后血糖管理》、瑞医眼科陈镇国主任带来《糖尿病视网膜病变诊疗新进展》的专题讲座。

 

会场掠影

 

    下半场由平阳县人民医院朱思强主任、瑞医眼科吴亮主任、瑞安市中医院项岳晖主任主持。

 

会议主持

    台州市立医院伍海建院长、温附二郑穗联主任、温州华厦明乐医院蔡迎晖院长、温附一俞振飞主任、浙江医院温积权主任担任点评嘉宾。来自温眼林冰主任分享《PRP联合抗VEGF治疗增殖期糖尿病视网膜病变》,为增殖期糖网病治疗提出新思路。瑞医眼科王强副主任分享《医共体背景下瑞安地区糖尿病视网膜病变人工智能筛查探讨》,瑞医眼科冯义侠医师带来《OCTA的基础及在糖网中的应用》、乐清市人民医院王响龙医师带来《病例汇报--反复的RVO》,瑞医眼科张加裕副主任医师带来《病例汇报--糖网白内障术后新生血管性青光眼》,与会嘉宾们就病例汇报进行了激烈的讨论并进行一对一点评。

讲者风采

 

此次我院眼科陈镇国主任负责的国家级继续教育班举办圆满成功,获得与会专家和眼科同仁们的一致好评。瑞医眼科团队首次移师温州,与温附一眼科兄弟单位联手举办,暨扩大了温州地区眼科之间的学术交流,也增近了兄弟单位眼科同仁们之间的友谊,更推动了浙南地区眼科事业的发展,期待温州地区眼科事业蒸蒸日上,更好服务于瓯越大地的眼疾患者。

 

会议合影


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2022 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查