员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
瑞医清醒ECMO精准救治,温州青科会论坛赢赞誉
作者:李绵绵 何国鑫  来源:ICU  发布时间:2022/11/15 17:01:30  字号:

 11月12日,2022年世界青年科学家峰会(简称青科会)在温州开幕。青科会是由中国科协和浙江省政府主办、浙江省科协和温州市人民政府承办的国际青年交流活动。中国科协副主席、两院院士以及一大批海内外知名专家学者齐聚温州,本届青科会继续以“汇聚天下英才 共创美好未来”为主题。

在大会重要活动之一——“大健康论坛”之心血管健康学术研讨会上,国内外知名专家学者围绕结构性心脏病、心血管重症、生理性起搏、心血管外科进展及再生医学研究、心血管科研等主题,分享了心血管领域基础科研及临床诊治、介入手术的最新进展。

应大会邀请,我院重症医学科代表瑞安人民医院分享了心脏重症治疗案例。重症医学科主任何国鑫,通过线上参会的形式,就我院ECMO团队如何群策群力精准应用清醒ECMO救治病患,心肌炎清醒患者在遭遇心肝肾等多重脏器衰竭且身负多重置管状态下,接受瑞医医护团队精准容量管理、个体化镇痛镇静及人文关怀最终得以康复的案例进行了分享。治疗经过和案例分享得到与会危重症领域专家的充分肯定。在提问环节,何主任还就我院医护团队如何通过把握心肺交互、出凝血监测、院感控制等细节来维持住呼吸功能稳定,介绍了我院的实战心得。

近年来,瑞安市人民医院ECMO团队在院抢救小组组长张建海主任领衔下,陆续在救治病毒性肺炎(大白肺)、化学性肺炎、病毒性心肌炎、肺栓塞、儿茶酚胺心肌病等高死亡率病种上不断取得新突破。

同时,在院领导及医务科的大力支持下,团队派遣人员赴国内高水平医院培训,进一步壮大救治队伍,期待未来为瑞安及周边地区的重症患者远程救治做出更大的贡献。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2022 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查