员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
如何“防”、“治”脑卒中,我们来唠唠
作者:吴超文  来源:神经内科三  发布时间:2022/11/21 10:43:03  字号:

2022年双十一的这天,我们迎来了购物者的狂欢日,也迎来了久违的线下学习班。温州市级继教班《基层医院缺血性脑卒中规范化防治》终于在后疫情时期成功开展。本次继教班由林静主任医师主办,旨在为进一步提高基层医院临床医生对脑卒中防治工作,提升医疗服务水平,促进基层医院相关学科的发展。为我们带来了一次精彩的学术盛宴。

会议邀请到医务科张斌斌科长开幕致辞,正如张科长所说,缺血性脑卒中已然成为我国中老年健康的头号杀手,如何规范诊治与患者健康息息相关,更好地服务地区群众,为他们的健康保驾护航是我们共同努力的目标及追求。

如何规范治疗缺血性脑卒中,预防是关键。众所周知,血压血糖是最常见的脑血管病危险因素,预防脑血管病的发生,早期的血压血糖管理至关重要,而我们有幸邀请到心血管内科郑巨克主任及内分泌科陈良苗主任为我们带来关于血压血脂及糖尿病的规范管理。两位主任分别在各自领域,由浅入深,为我们详细讲解如何进行相关疾病的管理,内容丰富多彩,干货满满。

 

抗血小板治疗是脑卒中治疗的基石,国内外相关的研究也是日新月异,林静主任为我们仔细讲解了目前缺血性脑卒中的抗血小板治疗研究进展以及现阶段的诊疗规范,学员们纷纷表示受益匪浅。

脑卒中的诊断离不开影像科的支持,罗敏主任仔细为我们讲解脑血管疾病影像的不同表现,内容生动有趣,图文并茂,让人印象深刻。

在脑梗死的治疗中我们会遇到许多血管狭窄明显,内科保守治疗效果有限的情况,当碰到颈动脉重度狭窄的患者时,我们就需要相关兄弟科室介入科的帮助,介入科施振静主任医师为我们详细介绍了如何通过血管内治疗干预治疗这类患者。

红十字医院副院长,康复科主任李勇主任为我们带来了脑卒中患者的康复指导治疗。脑卒中患者良好的预后,除了与急性期及时有效的治疗相关,更离不开后期精心的康复指导和锻炼,几驾马车并驾齐驱,才能更好的让患者尽早恢复功能,提高社会生活能力。

本次继教班顺利落下帷幕,内容丰富实用,学员们一致认为此次所学能切实的运用于临床实践之中,提升自己对脑卒中的诊疗水平。

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2022 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查