员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
2天,17名新冠病人治愈出院!截止8日共治愈出院27名!
作者:黄敏  来源:宣传统战科  发布时间:2020/2/10 9:27:28  字号:

元宵已至

回暖可期

愿美好纷至沓来!


元宵佳节又传喜讯!2月8日,瑞安市人民医院又有13位新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。这是医院治愈出院的第四批患者,而就在2月7日,就有4位患者出院。

在感染科大楼前,医务人员送别这13位康复患者,患者在“我们康复啦!感谢瑞医,瑞安加油!”横幅面前和医务人员合影。随后,向全体医护人员挥手致谢。这两批出院的17名患者,年龄最大61岁,最小25岁,最短住院时长为7天。

新冠肺炎治疗的核心是早期给氧和营养支持,在治疗过程中,医院按照最新的指南、文件和国内外文献,对患者进行了规范到位的筛查、留观和隔离治疗。同时在患者伙食上予以改善,医院拨出专款用于改善患者营养,加快早期恢复。按照国家的相关诊疗标准,17例患者的病毒核酸检测均达到连续两次及以上阴性的检测要求,所有患者体温连续3天以上正常,肺部影像学表现大幅改善甚至完全吸收,经过专家组判定,达到出院标准。

元宵节,医院为患者准备的汤圆和水果

自2020年1月22日收治第一例确诊患者以来,瑞医在院党委的坚强领导下,始终秉持生命重于泰山,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,连夜腾空159张床位用于接诊疫情患者,在感染楼一楼按国家要求规范设置发热门诊,共投入200余位一线医护人员参与救治。凭借强大的综合实力和医者仁心的职业精神,取得了显著的治疗成效。目前全院医护人员“零感染”,患者“零死亡”。

截止2月8日,我院已治愈出院27例新冠肺炎患者,为省内医院最多。截止7日24时,医院接诊发热病人3132人,隔离留观143人次,隔离治疗71人次。作为我市唯一的诊治定点医院,在这场疫情防控阻击战中取得了阶段性的胜利,也更加坚定了医护人员的信心,坚定了所有瑞安人的信心!

 


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查