核酸检测,您想知道的都在这里_通知公告_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
核酸检测,您想知道的都在这里
作者:公共卫生科  来源:公共卫生科  发布时间:2021/1/19 16:16:10  字号:

我院面对社会普通人群开放新型冠状病毒核酸及抗体预约检测服务,实现“愿检尽检”。全部流程均可通过微信公众号完成,实现核酸检测“最多跑一次”。核酸检测是一项新型的检测项目,大家还有很多问题,就让小编为您解答.

1.问:谁需要做核酸检测?

  任何人有检测需求,都可以申请检测,属于“愿检尽检”,但需预约并自费承担检测费用。发热门诊患者、新住院或有创检查、手术等患者,必须检测,属于“应检尽检”对象,无需预约且免费检测。

2.问:到哪里可以做检测?

  我市设有多个核酸检测采样点,均可以承担检测工作。我院核酸检测采样点设置如下:

  万松院区采样点:急诊大楼东首(周一到周六正常上班时间)

  瑞祥院区采样点:急诊科入口东首(周一到周五正常上班时间)

3.问:核酸检测前需要注意什么?

  做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐。采样前30分钟做到不喝水、不抽烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等;临检前减少吞咽动作,不做清嗓子(如咳痰吐痰)动作。

4.问:检测结果什么时候有?

  发热门诊患者、急诊患者6小时内有结果;择期入院患者、有创检查患者12小时内出结果;其他“愿检尽检”患者检测结果24小时内出结果。请您随时关注微信的推送消息也可到院打印。如果延迟出结果可能是因为标本需要复核。

5.问:个人有紧急事情,可以不预约马上做吗?

  目前我院核酸检测采样点已经满负荷工作。为了减少人群聚集保证防控安全,也为了方便您的检测减少等待时间,我院对“愿检尽检”人群实行全部微信预约、定时服务,没有预约的将不能得到检测,请市民注意提前预约,不要空跑。

6.问:凭核酸检测阴性是否可以探视病人?

  不可以,为了落实疫情防控,住院期间一律不予探视。

 

 

微信核酸预约流程

01关注瑞安市人民医院公众号,导航栏个人中心—绑定就诊卡

   

 

02公众号底栏—门急诊服务—核酸检测开单

   

 

 

03 核酸检测完后在微信公众号查询或按取单小票上时间来源自助打印

 

预约核酸注意事项

 1、同一人同一天只能预约一次。

 2、核酸检测存在当日限额,若当天限额已满,为了您的就诊体验,请提前进行预约。

 3、不可用自己信息替他人预约核酸检测。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查