员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

媒体观点
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点
虽不是医生,他们也是最可爱的人
作者:陈振清 朱小舟  来源:瑞安日报  发布时间:2020/2/17 9:26:41  字号:

      最近,一组来自瑞安市人民医院瑞祥院区留观、隔离病房里工作的保洁人员图片,在网络热播,引来无数点赞。在这非常时期,当人们的目光聚焦在抗疫一线医务人员时,还有一群穿着隔离服的后勤保洁人员在隔离病房默默地坚守着。

  

因每天穿着防护服出现全身瘙痒

      在市人民医院瑞祥院区,保洁、病人运送由“医管家”公司承担。该公司有200多员工,其中管理人员10来人。春节期间,“新冠肺炎”疫情来势汹汹,但员工却大部分是外地人,他们已经准备好站好最后一岗就回家过年。

     “员工大部分是外地人员,回家过年是人之常情,运送经理刘依航还准备春节期间订婚,可突如其来的疫情让他们毫不犹豫地退了车票,自觉地留了下来。”“医管家”项目经理何锋的话,透着一种自豪。

      1月23日,除夕前两天,瑞祥院区要建立隔离病房需要马上腾空,消毒清洁必须同时跟进。疫情如火,时间就是生命!虽然已经下班,但保洁公司的工作人员还是第一时间回岗,并安排11名人员到位,进行床单消毒、拆洗床帘、清洗过滤网、空气消毒等工作。尽管不能参加一线战斗,但参加隔离病房的建设,也是他们的一种支持。

 

保洁人员在抢时间工作

       如何应对疫情,不仅对医护人员是一种挑战,对于这些保洁人员同样是。隔离区需要固定保洁人员,病人和标本运送需要固定人员,120专车清洁需要固定人员。该如何去动员?该如何去培训?该如何去规范操作?为了解决这一系列的问题,何锋连续三天没有睡好觉。最终,在院领导、院感科和病区护士长的支持下,隔离病房的保洁工作有序开展,每个岗位,每个流程都很快进入规范管理的轨道。

      保洁主管宋君被隔离了,因前几天从外地探亲回来,出现低热。这消息让所有人担心害怕,怎么办?原本人员非常紧缺,这下真是雪上加霜了。在隔离中的宋君,心中是害怕的,但她更担心自己手头的工作。在隔离期间她用微信去指导保洁人员。

      随着疫情的发展,保洁经理王赟和保洁主管郑茅茅主动请缨进入隔离区与保洁人员并肩作战。在隔离区,有时上半夜经常会有较多治愈的病人出院,他们要马上进行一系列的消毒工作,这就意味将又是一个不眠之夜。

 

       作为保洁人员,他们每天穿着一次性防护服、N95口罩,帽子、眼罩等防护设备,在防护状态密不透风的情况下高强度工作,严格执行各项规范操作,但他们没有怨言。

     “我们会做好自己工作,让医护人员放心工作。”

      尽管工作在战疫一线,尽管不是医护人员,但他们仍然应该被我们看到、记住,他们同样也是一群战士。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查