员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
绽放在生命禁区的雪莲
作者:蔡云余  来源:  发布时间:2020/7/16 9:29:48  字号:

有人说:最艰苦的地方,才能绽放最美丽的雪莲!

那么说:,你就是我们眼中最圣洁的雪莲!援藏医疗队!

  今年7月第二批瑞医援藏医疗小组一行六人,在平均海拔4500米、三步一喘气,十步一停歇,说话不连贯、睡觉要吸氧的“生命禁区”那曲市色尼区人民医院开展为期2月援藏对口帮扶工作。大家相互照顾、相互鼓励、共克水土不服、高原反应之艰辛,全力以赴投入援藏帮扶工作。或授课解读指南,或梳理制度流程,或搭建信息平台,或规范诊疗行为,或演练应急预案,无不倾囊相授,认真履行各自帮扶职责!

  妇产科陈利琼医生:正赶上那曲市两癌筛查和妇女病普查,

  她说:很多妇女这是人生第一次妇科检查,语言障碍,手语代替,在这一年就两季节(冬季和大约在冬季)的那曲,工作下来已是口干舌燥,气喘吁吁,汗湿衣背,希望我们的一点点努力能给她们带来一丝丝的温暖。


 

普外科苏龙丰医生:那曲市牧民患者较多,他们长期在户外劳作,易患甲沟炎,但当地人民医院未开展相关手术操作,今天我连续操作了多例手术,手把手教导当地医生手术操作技巧。当地人称“一位医生,半个活佛”!希望能多开展几项适宜、简捷手术,为当地人民健康服务!

 

 

心电图蔡乐医生:心电图诊断是一门常见的辅助检查适宜技术。但当地医院患者不多,很难遇到典型病例图形,我只能自己提供图谱,逐个讲解,希望他们能尽快全面掌握这门适宜技术的运用!

 

 

信息科孙天乐工程师:当地医院信息系统建设现状,让我大吃一惊,无专业人员,无基础设备,一切从零开始,我得尽快搭建相关平台,加强人员培训,从最基础的信息管理开展工作,为医院今后信息现代化建设夯实基础!

 

 

护理部夏小芳主任:护理工作是医院的半边天,医院等级创建任务紧急。她不顾自己头痛欲裂高原反应,积极投入医院护理制度梳理,护理操作技能等专业指导工作中。

 


医务科蔡云余主任医师:,此次援藏之时,正值受援医院等级创建之际,深感压力重大,但意义非凡!

   希望“以此次等级创建为契机,帮助受援医院进一步健全完善医院管理制度,加强医疗质量安全管控,持续优化诊疗流程,全面提升受援医院综合实力及医疗服务水平!”

 

 

色尼人民医院白玛次仁院长由衷感慨:相信在上级帮扶医院先进管理理念、医疗技术,骨干人员的帮助加持下,医院发展一定会更上一个崭新的台阶!

授人以鱼不如授人以渔,瑞医援藏医疗队一直秉承“科学援藏、真情援藏、奉献援藏”理念,踏踏实实做好援藏帮扶工作的点点滴滴,在国家的援藏工作蓝图上,画上浓墨重彩的一笔!

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查