我院成功举办TTT腹腔镜基础技能培训师选拔赛_医院新闻_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院成功举办TTT腹腔镜基础技能培训师选拔赛
作者:缪剑丹  来源:  发布时间:2020/8/27 9:03:39  字号:

为庆祝第三届医师节,进一步搭建我院腹腔镜技能基础培训体系,更好独立开展腹腔镜基础技能的培训,2020年8月23日腹腔镜基础技能培训师选拔赛在我院瑞祥院区科教楼新技能中心成功举办。本次选拔赛共12名学员参与,分别来自泌尿外科、胃肠外科、胸外科、肝胆外科、妇科等。比赛评委团分别是胃肠外科金凯主任、胸外科张建海主任、泌尿外科方伟杰主任、胃肠外科曹高健主任、妇科蔡珠华主任、肝胆外科徐定银主任。

副院长夏时春亲临做开场致辞。夏院指出:腹腔镜技术对于医院发展非常重要,腹腔镜技术是也外科的基本技术,培训合格的导师是全院腹腔镜技术的立足点。他对此次比赛提升内镜使用技术的管理、规范依法执业、强化医疗安全提出殷切的期望。

 

 接着,金凯主任为我们带来腹腔镜术中出血处理的分享,生动形象的视频讲解为我们讲师的选拔做了个精彩的开场,并分享了腹腔镜下积累的操作技巧,引发了全场的热烈讨论。

 

 此次选拔赛分为2大模块,医务科科长张斌斌为大家详细介绍了今天的比赛规则。第一模块是腔镜实操考核,每人10分钟,要分别完成腔镜下夹豆子、高低柱、缝合打结三个项目。 第二模块是授课技巧的选拔这次选拔赛的重头戏,12位学员在相同的时间讲授同一内容的PTT来比拼。

 为了保证比赛的公平公正,一位选手在授课时候,其余选手均要在候选室等候。考核现场导师公平严谨,学员们激烈比拼,同时也互相交流经验,分享心得。

 

 

  

 经过激烈的比赛,最后阶段,评委分别为学员做了深刻而精彩的点评,让学员很有很有感悟。

 为了增加比赛的激烈程度,评分环节还加入了具有特色的“导师为您打Call”环节。评委导师可以把自己的一票5分投给自己打call的选手。

 经过激烈的投票以及统分之后,胃肠外科的学员陈震在选拔中拔得头筹!其他选手分别获得各种奖项。

 

 

 本次选拔赛为与会选手提供一个高水平、高规格的学习交流平台,不仅提高了学员的腔镜基础技能,也为我院独立开展腹腔镜基础技能培训选拔了最优秀的讲师。同时在医生节刚过的特殊时间点举办,也是为庆祝我们总自己的医师节,以此致敬我们每位为医学事业奋斗的医生。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查