员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
对“影”成三人——致敬发热病区检查技师
作者:陈瑜扬  来源:  发布时间:2020/2/10 11:31:25  字号:

随着疫情的发展,胸部影像检查数量一直高走不下。为了赢得救治时间,全科人员放弃休假,为每一名发热门诊的疑似患者提供24小时影像检查服务,影像科集体向院领导、党委递交了请战书!不计生死,去前线!最终,三位年轻的影像科团员最终被选定成为发热病区影像检查值班人员。

 

为避免交叉感染,影像科在瑞祥院区发热病区设置固定的X线、CT检查机房。在每天完成疑似患者、确诊患者的检查工作后,为了家人的安全只能自觉隔离、无法和家人见面……但是他们从不说苦、从不谈累!隔着防护服,即使看不清你的模样,也会让人心生敬意。

 

2018年,影像团支部荣获年度医院先进团支部;林杰,获得年度医院优秀团员。如今,优秀的共青团员继续发扬着先锋模范作用,冲在第一线!就在今年年初林杰完婚,组建了本院新一对双职工家庭,他们没有退缩,舍小家,为大家,互相理解,互相守望,虽然分工不同,责任不同,但是目标相同,那就是早日战胜疫情,打赢疫情防控保卫战!

 

4个月前,丁翔的女儿刚刚出世,在年底的满月酒上科内的同事们还记得当时的喜庆氛围,而现在,只能通过电话视频与家人问候,“外面冷,多穿点衣服,戴好口罩!”,简短的问候背后,是“舍小家,顾大家”的医者们共同遵守的天职。

“平均每晚值班要做二十几个检查,机房里搭了一张陪护床,晚上就待在那儿”潘志敏说。每次值班,每隔数小时他就要清洁消毒一次。长期频繁的搓洗消毒,让这位年轻男生的双手,已泛白肿胀,他在父母眼中还是孩子,但在群众心中,他是英雄。

 

穿着防护服就如同被闷在一个厚厚的塑料袋里,隔着n95口罩即使不说话都呼吸费力。这样的环境三个人每天都要连续工作8个小时,每日接诊量多的时候,中途只能偶尔一次水,上一次卫生间,平日里的工作都需要极大的勇气与毅力才能克服种种困难。

三人成行,三人成“众”,在第一批人员到位后,第二批人员立刻整编出发,木国柱,陈政伸,黄俊一,在疫情面前我们没有退缩,只有前赴后继!

我们各尽所能、精诚合作。

我们齐心抗疫、共度难关。

这是我们影像科共同的目标!

感谢三位优秀团员的付出!

感谢影像科每个人为这场战“疫”作出的牺牲和贡献!

加油,

这场“战疫”,

我们一定赢!


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查