【分院动态】以“高血压、糖尿病”为抓手,探讨“两慢病”改革_医共体动态_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医共体动态
【分院动态】以“高血压、糖尿病”为抓手,探讨“两慢病”改革
作者:瑞医集团上望分院 张静  来源:  发布时间:2020/8/30 14:11:54  字号:

         2020811日,为积极探索符合上望辖区高血压、糖尿病流行特征和变化趋势的全周期健康管理和分级诊疗措施,推进“两慢病”改革工作,上望街道社区卫生服务中心领导班子带领中心医务科、公共卫生科、药剂科、信息科等一行来到洞头人民医院参观学习。

上午9点整,洞头人民医院童海光院长为我们介绍了洞头区人民医院基本情况和“两慢病”改革取得成效。童院长介绍,通过构建六链医共体改革管理模式,在政策保障下,逐步实现牵头医院和基层医院医院的共享共建、管理同标同质,形成同为一家人、同下一盘棋的新局面。

1030分,童院长带我们一行人来到元觉街道社区卫生服务中心实地参观。我们看到,在实行“两慢病”改革之后,元觉中心的就医流程得到优化,患者在预检分诊处由护士完成首诊测压、体重、腰围等服务后,到医生处完成诊疗和诊间随访,再到药房取药结束整个就医行为。整个过程有效的结合了门诊就医和慢病随访,转诊服务、远程医疗也能很好的开展运转。

通过这次学习探讨“两慢病”的改革工作,最重要的是政策保障和信息化建设。政策保障能为改革中遇到的人员、经费等问题提供有利支持,高效的信息化建设能把门诊就医和慢病随访有机结合,使患者有更好的就医体验,大大提高群众满意度和获益。

 

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查