员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

医院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
爱心粽 医患情
作者:曹高健  来源:曹高健  发布时间:2022/6/2 14:38:20  字号:

“曹医生,您好!端午节快到了,我今天包了一些粽子,现在就给你们送过去,好趁热吃!”电话那头传来熟悉的女中音,是孙姐,一位相识已久的肠梗阻患者。

“孙姐,这多不好意思啊!每年端午节您都给我们送粽子,已经连续送了十年了。感谢您这么有心!您还是留着自己吃吧!再说疫情管控,病区也是不让进的。”我在电话里极力推辞着。

“这些粽子是我特地为你们医生护士包的,是我的一点心意。你们一定要收下!”孙姐固执地坚持着。

相识这么多年,我了解孙姐的性格,她真挚坦率、言出必行。我心想,这次肯定又是拗不过她的,只好答应,就安排同事在医院门口接过了孙姐送来的粽子。粽子热气腾腾,糯香十足,大家伙围在一起,细细品尝着;我情不自禁,跟年轻的医生护士们聊起了和孙姐相识的点点滴滴......

记得那是十一年前的早春时节,孙姐因为急性小肠梗阻住进了我们普通外科,经过积极的保守治疗,病情很快得以缓解。之后又多次发作,我们医生一致认为这种情况就是原先的开腹手术所导致的粘连性小肠梗阻,需要手术治疗。在我们的精心安排下,孙姐接受了微创的腹腔镜小肠粘连松解术。术后孙姐又恢复了往日的光彩,生活过得幸福而充实。第二年的端午节孙姐来到了我们科室,为我们送上了亲手包制的粽子。大家吃得很开心,也对孙姐的爱心与手艺称赞不已。从那开始,孙姐便一发而不可收,每年端午时节都给我们送粽子,即便是疫情肆虐的20年与21年,她也是不辞辛劳,“守时”地为我们送来了爱心粽子。我们与孙姐之间的情谊就在这一年又一年的粽子香中变得愈加深厚。

跟年轻医生护士聊完了孙姐的故事,我不禁感慨万千。光阴似箭,在医生岗位上,一晃已经26个年头了,尽管付出了很多,但也遇见了许许多多跟孙姐一样的知心患者,也收获了理解、尊重、信任与荣誉。作为医务工作者,我们同样也要心存感激,感谢那些成就我们事业、赋予我们幸福感的患者们。医患之间惟有相互理解、相互包容、相互信任,才能构建起健康、和谐的医患关系。

相信我们一生坚守的医学事业会越来越有温度。愿医学永远闪耀着人性之美的光辉!


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2022 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查