员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

健康管理

全站搜索

健康宣教
当前位置:首页 > 健康管理 > 健康宣教
春季是娃的猛长期!抓住这个机会,让“生长贴”助孩子长得又高又壮!
作者:陈忠波  来源:儿科  发布时间:2020/3/20 10:05:27  字号:

春天是万物生长的季节,自然地万物都遵循这样的生长法则。春天,人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,激素尤其生长激素分泌增多。为正处于生长发育期的儿童创造了“黄金条件”。

 

世界卫生组织证实:每年3月到5月天气转暖,是儿童、少年的加速生长期,平均身高1.37cm,明显高于其他季节。尤其儿童在3-5月的3个月身高增长值几乎是9-11月的3个月2-2.5倍,把握住春季生长黄金期是促进小儿生长发育的关键。

 

 

孩子长高,遗传、运动锻炼、营养吸收及睡眠质量是重要因素。两个生长发育期尤为关键,一个是学龄前,一个是青春期以前。春季生长贴在科学助长的路上也起着重要作用。春季生长贴是传统中医疗法的创新运用,特制的膏药贴敷于相应穴位,通过疏通经络和运行气血,调整脾胃功能,改善睡眠,有利于骨骼与肌肉的发育,从而达到助长的目的。

 

立春开始,希望长得更高一些的孩子就可以接受春季生长贴治疗。

一般建议在青春发育期前贴敷,也就是男孩12-17岁前,女孩10-16岁前(骨骺闭合前),此时为最佳时间,可以助长高添一把力。如五六岁的孩子,或偏食或胃口差或入睡难或体质敏感等,早产儿或低出生体重儿都适合生长贴。生长贴助孩子长高,但不是拔苗助长,而是通过增强营养吸收能力,促进睡眠质量,激发自身生长能力,为科学助长提供绿色自然疗法

哪些孩子适合生长贴呢?

1、    身高增长缓慢或身高低于同龄平均身高以下。

2、    患有消化不浪,过敏体质或反复呼吸道感染等疾病影响身高者。

3、    患有遗尿症等泌尿系或肾脏系统疾病引起矮身材儿童。

4、    早产儿或低出生体重儿。

5、    3周岁以上开始使用。

 

如何预约?

3月13日开始至3月26日上班时间,约满为止。持小儿就诊卡,预存507(挂号费27+生长贴480),到儿童医院二楼开单,登记约定贴敷时间并领取敷贴操作单。

 

什么时候开始,疗程如何?

春分(3月20日)开始每周1次,每次贴2-4小时,6次为一疗程。

温馨提示:由于疫情尚未结束,本着健康向上的原则,我院已对不同患者做好分流,注意以下几点:

1、大家来我院进入诊疗区域时,需手机上提供温州健康码和测量体温方可进入,然后再前往门诊二楼儿科区域。

2、准时按预约时间过来敷贴,孩子和家属都需要佩戴口罩,防止交叉感染。

3、我院实现一人一诊室,如有人在诊室敷贴尚未结束,请自觉在门外保持距离排队等待。

4、对于熟悉穴位定位的家属,可家长过来领取生长贴后在家里敷贴。


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查