想知道自己到底是油做的还是水做的? 那就来做人体成分分析测试吧!!!_健康宣教_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

健康管理

全站搜索

健康宣教
当前位置:首页 > 健康管理 > 健康宣教
想知道自己到底是油做的还是水做的? 那就来做人体成分分析测试吧!!!
作者:戴福仁  来源:营养科  发布时间:2020/7/28 16:36:22  字号:

   你有测过人体成分分析吗?你知道它的作用,知道它的适用范围吗?今天就让我们一起了解一下120多万购买的人体成分分析仪(inbody770)吧。

什么是人体成分分析仪?    

       人体成分分析仪测试是对组成身体的水分、脂肪、蛋白质、无机盐等成分进行分析,不仅可以用于诊断肥胖,还能进一步分析营养状况好坏,是否有浮肿,骨骼是否健康等,是一项监测人体成分均衡与否的测试。

        人体成分分析具有无创、安全、准确度高等优点,操作简单且无痛苦,只需要几分钟,让你从里到外的了解你的身体。目前是营养科进行营养评估、营养诊断及营养治疗效果评价的重要手段。

哪些人群可以来测呢?

①肥胖人群

我们平常判定肥胖的方法是BMI【体重(kg/身高的平方(m2)】,但是这种方法判定肥胖是不全面的。而“人体成分分析仪测试”可以通过人体成分分析得出的BMI、体脂百分比、腰臀比、内脏脂肪面积,精确诊断肥胖类型,判定出患者是隐形肥胖还是内脏脂肪型肥胖,随后,营养师通过测试结果为不同的肥胖人群,提供不同的健康减重指导,达到最优的减重方式。

②肌肉减少症及康复期患者

   肌肉减少症和康复期患者都存在肌肉减少的症状,而人体成分分析仪测试可以提供人体肌肉量和SMI的数据,有利的了解人体的肌肉情况。当进行营养治疗,有氧运动和抗阻运动等康复训练后,可以通过人体成分分析仪测试评价和确认身体脂肪减少同时肌肉量增加的数据变化趋势。

③分析儿童的成长状况和速度

   人体成分分析仪测试有特定的儿童人体成分分析报告单。可以针对性的对儿童自身的蛋白质、无机盐、体脂肪含量、体重、儿童肥胖程度、骨骼矿物质含量等进行分析,并通过与标准儿童生长图表对比,评价儿童、青少年生长发育状态,以便及时的进行营养干预。

④孕期营养监控

   孕期营养不良可能会对准妈妈和宝宝带来一系列的不利影响,如:妊娠期糖尿病、高血压、巨大儿、畸形儿。而人体成分分析仪测试可以测定人体蛋白质、脂肪、矿质元素及水分的确切含量。根据测试分析结果,可以对准妈妈进行个体营养指导。

⑤慢性肾脏疾病

   肾脏疾病会导致钠盐和水分的排出困难,引起水肿现象。人体成分分析仪测试可以借助细胞外水分比率和身体总水分的分析,为患者提供体液状况和人体成分分析,可早期发现慢性肾脏疾病患者是否存在营养不良风险,,确定患者体内水分是否达到均衡状态,有利于营养医师对营养不良患者及时采取有效的营养干预。        

我想去检测,有没有注意事项呢?

1、检测的时候,皮肤需直接接触电极,建议穿易脱的袜子,尽量不要穿丝袜或连裤袜;

2、佩戴心脏起搏器的患者不建议测量,避免电流引起起搏器功能紊乱;

3、监测前不要剧烈运动或淋浴等;

4、不要穿特别厚重衣服,会影响体重等数据,尽量不要戴手表首饰等配件;

我要去检测,去哪里呢?

特别简单

只需挂营养科门诊

会有专业营养师为您检测,还有营养医师为您分析检测报告

心动不如行动,现在就来营养科拿到属于你的人体成分报告吧!!!!!


万松院区

周一

周二

周三

周四

周五

上午303诊室

陈超

戴福仁

/

戴福仁

范冬冬

瑞祥院区

周一

周二

周三

周四

周五

上午230诊室

/

/

王振中

/

/

 

 

 

 

其他时间请到万松院区住院部二楼营养科,或者瑞祥院区住院部三楼营养科

如果您有以下情况,建议您至营养门诊咨询

1、超重、肥胖或消瘦、不明原因的体重下降者

2、四高人群(糖尿病、高血压、高血脂、高尿酸血症和痛风患者)

3、肿瘤患者(化疗、放疗、手术前后、日常保养……

4、慢性肾功能不全、透析患者

5、生长发育迟缓、营养不良或贫血患者

6、备孕或已怀孕(妊娠糖尿病、妊娠高血压、体重增长过快)、乳母等

7、骨质疏松、肌少症患者


减肥/增重/食疗,请找营养大夫  

  为了更方便大家跟我们营养大夫交流,小编隆重推出了我们营养大夫的私人微信号。欢迎大家来添加哦。

长按并识别下方二维码加关注即可


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查