红色七月在行动,技术下沉助发展_党务工作_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

党务工作
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务工作
红色七月在行动,技术下沉助发展
作者:洪源潮  来源:后勤党支部  发布时间:2020/7/29 9:04:00  字号:

设备设施是一个医院运行的基础,设备设施的好坏直接关系着医院的安全发展、社会效益和经济效益。2020年7月25日,瑞安市人民医院后勤支部的党员在朱小舟书记的带领下,来到瑞安市第二人民医院,通过技术下沉,帮助二医在总务设施、医疗设备、消防安全等各个方面进行一个全面的“体检”。

瑞安市第二人民医院整体后勤管理水平在医共体下级单位中处于上游,全院在有限的条件下,为医务人员及病人提供了安全舒适的环境以及优质的服务,此次技术下沉,将聚集在城市的技术资源下沉到街道,帮助二医的后勤服务质量再上一个台阶。

总务科科长许晓东带队巡查了二医的病区设施,帮助二医对总务设施不符合规范的部分给予了整改意见。指出了病区应该加装气体阀门,便于紧急情况可以分层停气应急处理;院内地面不平整,有绊倒风险,在无条件全院地面重做的情况下可制作醒目标识提醒。检查了用电的安全,以及对氧气机房、污水站、配电房等设施机房进行了全面的巡查。

设备科科长彭天舟准备了精密的检测仪器,对二医的血压计、监护仪等医疗设备进行了细致的检测。医疗检测设备是对病人生命体征的直观体现,如果医疗设备存在隐患,即是病人的生命安全存在隐患。彭科长带领后勤支部中的设备科技术人员,校准了血压计,对于二医平时设备维护的质量予以肯定。

保卫科科长李兴波对消防设施以及监控机房进行了检查。火灾是严重威胁人类生存与发展的灾害之一,加强消防安全管理是每个单位的头等大事,“隐患胜于明火,防范胜于救灾”,及早发现院内的消防隐患,对医院的安全保障具有十分重大的意义。李兴波科长通过对设施机房的巡查,帮助二医发现了几处消防隐患。

“双下沉,两提升”医共体建设的内涵要更进一步,不仅仅体现在医务人员、医疗技术的下沉,还要体现在后勤技术、服务意识的下沉。通过这次红七月的党建活动,将瑞安市人民医院的先进后勤技术和后勤服务理念带到下级医院,非常具有创新意义,后勤支部要继续拓展思路,带动其他医院的整体发展!

相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2020 浙ICP备07019604-4号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查