提高生育率的16种自然方法之食物选择(食补篇)_健康宣教_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

健康管理

全站搜索

健康宣教
当前位置:首页 > 健康管理 > 健康宣教
提高生育率的16种自然方法之食物选择(食补篇)
作者:蔡珠华  来源:妇科二病区  发布时间:2020/12/4 17:08:32  字号:

在可信来源的夫妇中,生育问题影响高达15%。为人父母的道路有时是一个巨大的挑战,但要知道,在这些挑战中,你并不孤单。

幸运的是,有一些自然的方法可以提高你的生育能力。事实上,食物选择和生活方式的改变有助于提高生育率。

这里有16种提高生育力和更快怀孕的自然方法,将分为食补篇和生活篇来为大家介绍。

16种生育能力和更快怀孕的自然方法

1. 吃富含抗氧化剂的食物

叶酸和锌等抗氧化剂可以提高男性和女性的生育能力。它们能使你体内的自由基失去活性,而自由基会破坏精子和卵细胞。

2012年一项针对年轻成年男性的研究发现,每天吃75克富含抗氧化剂的核桃可以提高精子质量。

一项研究证实,232名妇女摄入较高的叶酸与较高的种植率、临床妊娠率和活产率相关。

有证据表明抗氧化剂对生育有多大的影响。水果、蔬菜、坚果和谷物等食物都富含有益的抗氧化剂,如维生素C和E、叶酸、β-胡萝卜素和叶黄素。多吃这些健康的食物不会对你造成伤害。

2.早餐吃丰盛一点

吃一顿丰盛的早餐可以帮助有生育问题的妇女。

一项研究发现,多囊卵巢综合征(PCOS)是导致不孕症的主要原因,而多囊卵巢综合征(PCOS)的激素效应可能会得到改善。

对于患有多囊卵巢综合征的中等体重女性来说,在早餐时摄入大部分热量会使胰岛素水平降低8%,睾酮水平降低50%。两者的高水平都会导致不孕。

此外,在为期12周的研究结束时,这些女性的排卵率高于那些早餐吃得少、晚餐吃得多的女性,这表明她们的生育能力得到了改善。

然而,重要的是要注意,增加早餐的大小而不减少晚餐的大小可能会导致体重增加。

如果你需要一些灵感,不妨看看这些关于健康、美味的早餐选择的想法。

3. 多吃纤维食物

纤维可以帮助你的身体摆脱多余的激素,保持血糖平衡。某些类型的纤维可以通过与肠道结合来帮助去除多余的雌激素。多余的雌激素作为废物从体内排出。

早前2009年的研究报告指出,具有相同可溶性纤维的食物,如鳄梨,红薯,燕麦和水果,雌激素和孕酮水平较低。可溶性纤维与较低浓度的雌激素有较强的相关性。

 

高纤维食物包括全谷类,水果,蔬菜和豆类等。女性每日推荐的膳食纤维摄入量为25克/天,男士的膳食纤维摄入量为31克/天。

2009年的一项研究发现,每天摄入10克以上的谷类纤维与32岁以上妇女排卵性不孕症风险降低44%有关。

然而,在纤维上的证据仍然是复杂的。

另一项对250名年龄在18到44岁之间的妇女的研究表明,每天增加5克的纤维会降低激素浓度的来源,而无排卵的可能性较高(当排卵不发生时)。

与你的医生检查你目前的纤维摄入量,看看你是否应该吃更多。

4.交换蛋白质来源

用植物蛋白(如豆类、坚果和种子)替代一些动物蛋白(如肉、鱼和蛋)可以降低不孕症的风险。

一项研究表明,当总热量的5%来自植物蛋白而不是动物蛋白时,排卵性不孕的风险降低了50%以上。

2018年的一项研究得出结论,食用更多的鱼类来源与不孕症治疗后活产的可能性更高。

考虑用蔬菜、豆类、扁豆、坚果和低汞鱼中的蛋白质来替代饮食中的一些蛋白质。尝试下用椰子鹰嘴豆咖喱做一顿富含蛋白质的晚餐吧。

5. 选择高脂肪

摄入过多的低脂乳制品可能会增加不孕症的风险,而高脂肪则可能会降低不孕症的风险。

2007年的一项大型研究观察了每天吃高脂肪超过一次或每周吃不到一次的影响。该研究发现,每天食用一份或多份高脂肪的女性不孕的可能性要低27%。

为了获得这些潜在的好处,试着每天用一份高脂肪奶制品代替一份低脂乳制品,例如一杯全脂牛奶或全脂酸奶。

这种用全脂希腊酸奶制成的水牛鸡肉蘸酱是很好的。

6.添加多种维生素

如果你服用多种维生素,你可能不太容易患排卵性不孕症。

事实上,如果女性每周摄入3种或更多的复合维生素,估计20%的排卵性不孕可能会被避免。

维生素中的微量营养素在生育中具有重要的作用。对于想要怀孕的妇女来说,含有叶酸的复合维生素可能特别有益。

 

和你的医生聊一聊补充剂,包括任何可以帮助你更接近怀孕的复合维生素。

 

7. 检查铁含量

要检查补品中的铁含量。食用来自植物性食物的铁补充剂和非血红素铁,可以降低排卵性不孕的风险。

最近一项2019年的研究得出结论,血红素铁(来自动物来源)对生育能力没有影响,非血红素仅对已经缺铁的妇女有一些益处。

需要更多的证据来确认是否应向所有妇女推荐铁补充剂,特别是如果铁水平已经很健康的话。但确保你的铁水平与你的医生是一个很好的步骤。

非血红素铁更难被您的身体吸收,所以把他们与食物或高维生素C饮料一起食用,可以增加吸收。

8. 天然补充剂

某些天然补充剂与增加生育力有关,特别是在动物研究中。在服用天然补充剂之前,一定要咨询你的医生,因为它对人体的功效还没有得到很好的研究。

 

例 如

* 玛卡:

玛卡来自秘鲁中部的一种植物。一些动物研究发现它能提高生育能力,但人类研究的结果好坏参半。一些报告对精子质量进行了改进,而另一些报告则没有发现影响。

 

 * 蜂花粉:

蜂花粉与提高免疫力、繁殖力和整体营养有关。一个动物研究来源发现,食用蜂花粉与改善精子质量和男性生育能力有关。然而,仍然需要进行人体研究。

 

* 蜂胶:

一项对子宫内膜异位症妇女的研究发现,每天服用两次蜂胶,9个月后怀孕的几率会增加40%。还需要更多的研究。

 

* 蜂王浆:

蜂王浆也是由蜜蜂制成的,富含氨基酸、脂类、糖类、维生素、脂肪酸、铁和钙。“动物研究中心”发现,它可以改善大鼠的生殖健康。

 


相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查