不要“哮”,只想笑_健康宣教_瑞安市人民医院——温州医科大学附属第三医院
员工版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

集团版登录

温馨提醒:

本院职工若忘记自己的用户名和密码,请在手机钉钉上申请("审批--党政办--网站用户名申请")。

  • 官方微信

  • 官方支付宝

健康管理

全站搜索

健康宣教
当前位置:首页 > 健康管理 > 健康宣教
不要“哮”,只想笑
作者:超级管理员  来源:  发布时间:2018/11/15 15:52:39  字号:

瑞医"科普讲坛,健康港湾",今日到我儿科徐旭主任开讲。徐主任科普的知识是《儿童哮喘的防治》。通过学习,我们了解到哮喘的危险因素,主要指3岁前的孩子,在过去1年哮喘≥4次,具有一项主要危险因素或两项次要危险因素,就可以预测哮喘指数阳性,建议按哮喘规范治疗。其中主要因素包括:1、父母有哮喘史。2、有特应性皮炎。3、有吸入变应致敏的依据。次要因素包括:1、有食物变应原致敏的依据。2、外周血嗜酸性粒细胞≥4%。3、与感冒无关的哮喘。

药物治疗首当其冲,日常护理也很重要!环境要求:室内空气新鲜、流通,室内湿度<50%,避免刺激性物质如烟草、家用喷雾器污染空气。床上物品每周清洗,移出室内的地毯,勿饲养小动物。体育锻炼:在哮喘控制较好的情况下,鼓励孩子参加体育锻炼,增强体质,减少感冒的发生,从而减少哮喘发作的次数。心理护理:了解哮喘的知识,告诉孩子只要坚持规范治疗,哮喘并不可怕,帮助孩子树立战胜疾病的信心。

认清了"哮喘"真面目,防范于未然。就不会让它夺走孩子们纯真的笑容。在这个寒意渐浓的日子里,希望每个孩子能尽情的欢笑,不被哮喘所困扰。

 




相关文章
联系方式
电话:(0577)58815881
传真:(0577)65866586
邮编:325200
瑞祥院区

地址:瑞安市瑞枫大道168号
公交8、11、13、16、17、101、106路直达

万松院区

地址:瑞安市万松路108号
公交1、2、6、9、12、15、3路夜间线、101(环线)路直达

版权所有:瑞安市人民医院 Copyright©2011-2021 浙ICP备07019604号 技术支持:联科科技

网站地图 辅助信息 版权声明 在线调查